Sprungmarken

Internetnutzung Stadtbibliothek Palais Walderdorff

Internet-Platz

Internetnutzung:

Jeder hat die Möglichkeit, an unseren Internet-PCs während der Öffnungszeiten zu surfen. Es wird eine Filtersoftware eingesetzt.

Die Internetplätze befinden sich im 2. Obergeschoss und im Untergeschoss (Gewölbekeller).

Die Nutzung der PCs ist kostenfrei. Auf einem Internet-PC im 2. OG ist zudem eine Bewerbungssoftware installiert.

Ein Drucker ist ebenfalls angeschlossen. Ausdrucke kosten 10 Cent pro Seite.

Service:
- Falls Sie Hilfe bei der Benutzung des Internets oder z.B. bei der Einrichtung einer E-Mail-Adresse benötigen, wenden Sie sich bitte an die Kollegen am Auskunftsplatz in der Multimedia-Abteilung im Erdgeschoss. Wir helfen Ihnen gerne!

- In der Multimedia-Abteilung befindet sich außerdem auch der Lerntreff, der Ihnen an 12 Notebooks die Möglichkeit bietet sich in unterschiedlichen Bereichen weiterzubilden. Nähere Informationen finden Sie hier: Lerntreff

WLAN:
Im gesamten Bibliotheksbereich stellen wir unseren Kunden ein kostenloses WLAN während der Öffnungszeiten zur Verfügung. Das WLAN kann zum Surfen auf eigenen Geräten genutzt werden.

Volkshochschule:
Die Volkshochschule ist gleich neben der Bibliothek zu finden. Dort können Sie aus einem umfangreiches Kursangebot genau den richtigen Kurs für sich finden. Kursprogramm der vhs Trier.

Verweisliste