09. August bis 29. September 2018

Ausstellung: Geh mit mir nach Afrika – Bilder der Künstlerin und Autorin Gabriele Hank

(c)Zeichnung: Gabriele Hank
Gabriele Hank, 53 Jahre alt, Mutter von drei erwachsenen Kindern, ist seit Jahren künstlerisch aktiv. Aquarell-Technik hat sie bei dem Trierer Künstler Guido Bidinger gelernt, Malerei und Aktzeichnen in der Kunstschule Slava Prischetko, es folgten über Jahre Teilnahmen am Künstlersymposium in Weisenseifen.

So rührig sie im Erlernen von künstlerischen Fertigkeiten ist, so vielfältig sind auch ihre Ausstellungen: Seit 2004 stellte Frau Hank u.a. für die Elefantenparade in der Abtei Neumünster aus, sie nahm an den „Kunst und Kulturtagen Kronenburg“ teil, hat im „C.E.P.A.L. Centre Européen pour la Promotion des Arts et des Lettres“ ausgestellt, im Echternacher Trifolion sowie in der Artothek der TUFA Trier.

Im Palais Walderdorff sind nun Bilder ihres Buches „Geh mit mir nach Afrika“ zu sehen, das bereits vor der Veröffentlichung im Frühjahr 2018 mit dem „Prix Saint-Exupéry“ ausgezeichnet worden ist – einem Preis für besonders wertvolle Kinderbücher. Es erzählt die Geschichte von Jepele, dem alten Löwen Kembale und der Möwe Bo, die sich zusammen auf den gefährlichen Weg in ihre Heimat Afrika machen. Unterwegs lernen sie, was Heimat, Freundschaft und Vertrauen wirklich bedeuten.

Frau Hank verarbeitet in diesem Buch ihre eigenen Afrika-Erfahrungen. Diese sind auch in ihren liebevollen und beeindruckenden Afrika-Bildern zu erkennen: Wer einmal Afrika kennen und lieben gelernt hat, wird die Seele Afrikas in diesen Bildern wiederfinden.

Kontaktdaten www.gabriele-hank.de

• (c)Zeichnung: Gabriele Hank