Neu in der Stadtbibliothek Palais Walderdorff: Tonies!

Das beliebte Audiosystem zum Anhören von Geschichten und Liedern ermöglicht schon den Kleinsten die eigenständige Bedienung. Die Geschichte ist auf einer Figur gespeichert, welche auf die Tonie-Box – ein stoßfester Hörwürfel - gestellt wird und schon startet die Geschichte von Pettersson und Findus, dem kleinen Drachen Kokosnuss oder von Bibi Blocksberg. Rund 120 dieser Hörfiguren kann man in der Kinderabteilung im 1. Obergeschoss der Stadtbibliothek für 4 Wochen ausleihen. Eine einmalige Verlängerung der Leihfrist ist möglich.

Da die Tonie-Figuren sehr beliebt sind, ist die Ausleihe auf 2 Tonies pro Bibliotheksausweis begrenzt. Inhaltlich ist für alle etwas dabei: Es gibt verschiedene Kinderlieder, Sachgeschichten und Hörspiele von A wie „Alles erlaubt?“ mit dem Raben Socke bis Z wie „Zogg“ von den Machern des Grüffelos. Die Funktionsweise der Tonie-Box kann vor Ort in der Kinderabteilung getestet werden, außerdem steht eine Box zur Ausleihe für zu Hause zur Verfügung. Die Finanzierung dieses neuen Medienangebotes wurde zur Hälfte durch das Landesbibliothekszentrum gefördert.

Gutscheine