Ausstellung: 3.DEZEMBER bis zum 2. FEBRUAR

Weihnachtsfingerhüte aus aller Welt und andere Kostbarkeiten

Christel Hontheim-Monz, Damenschneidermeisterin aus Trier, hat sich ein normalerweise eher unscheinbares Hilfsmittel ihrer beruflichen Tätigkeit als Sammelobjekt auserkoren: den Fingerhut, den es nicht nur in der bekannten Form einer Metallkappe gibt, sondern der seit Jahrhunderten oft reich verziert und künstlerisch gestaltet worden ist. In langjähriger Sammeltätigkeit hat Christel Hontheim-Monz inzwischen über 3000 Exemplare zusammengetragen, die sie auch gerne in Ausstellungen einer größeren Öffentlichkeit präsentiert.

In ihrer neuen Ausstellung legt sie einen Schwerpunkt auf weihnachtliche Fingerhüte, sowie - wie könnte es im Karl-Marx-Jahr anders sein – auch auf einige Karl-Marx-Fingerhüte.

Daneben wird eine Trier-Vitrine mit Unikaten eines aus Meißen stammenden Porzellanmalermeisters zu sehen sein.

Die Ausstellung kann vom 3.12.2018 bis zum 2.2.2019 in unserem Hause während der Öffnungszeiten besichtigt werden.

Zwischen Weihnachten und Neujahr geschlossen.
Weitere Informationen: HIER